2011-01-13

Перепрофилирование исинского чайника.

«Обнулить» чайник из иснской глины, бывший в употреблении, трудно, практически невозможно – исинская глина пористая, поэтому все жадно впитывает. Если глина очень пористая – типа Лу Ни, и чайник долго использовался – почти невозможно. Перепрофилировать лучше всего для более ферментированного чая, чем тот, что использовался прежде. Например, если использовался для улунов – перепрофилировать для красных или черных чаев.
Для начала надо чайник из исинской глины отмочить в горячей воде часов 8-12, меняя воду каждые 30 минут. Потом хорошо со щеткой промыть в горячей воде, вновь и вновь, постоянно меняя воду на чистую. Чем больше, тем лучше. Особенно тщательно надо промывать носик – для этого удобен мягкий ершик для чистки курительных трубок.
После этого проварить чайник из исинской глины как новый в новом чае:
http://chayiorg-ru.blogspot.com/2007/11/blog-post_9184.html

Комментариев нет: